L'Art de la Table au 16° Siècle
sur La Cour d'Obéron au format (68 Ko)
Contient : jaunes (3)...vache rôti. (bouilli et rôti à la broche, servi avec une sauce composée de pain, bouillon au verjus, desjaunesd'oeuf, noix de muscade, cannelle, gingembre, safran, et sucre). Mouton rôti. Tripe de boeuf... [Détails]Les plats présentés ont été prévus pour les Cours des grands de ce monde : certains mets sont rares (certaines épices, fruits, viandes ou poissons) et ne sauraient se rencontrer dans une auberge. En ce cas, choisir les mets les plus simples. A cette époque, on a l'habitude pratiquer la méthode du buffet : une dizaine de plats se dressent sur les nobles tablées et chaque convive y puise à sa guise. Compter un plat de viande pour dix personnes. 1- Les Plats : Un chapon bouilli (cuit avec ...
Le Salut du Coadjuteur
sur La Cour d'Obéron au format (107 Ko)
Ce scénario est conçu pour des personnages appartenant à la clientèle de la Maison de Guise. Il convient à une troupe de personnages courageux comprenant au moins un ou deux combattants et de bons diplomates. La présence d'un aristocrate est vivement recommandée ; celle d'un ec- clésiastique peut s'avérer à double tranchant : précieuse dans certaines circonstances, périlleuse dans d'autres. L'histoire : 1) La fuite du coadjuteur. Jean d'Aigremont, chanoine du chapitre de la cathédrale ...Contient : jaunes...expliquer que cette infection est due aux entrailles corrompues du mourant. Le coadjuteur a les traitsjaunes, tirés par un rictus d'agonie. La douleur est telle qu'il griffe de ses ongles le drap qui... [Détails]